• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"

    Фаршированные ракушки — идеальный вариант для домашнего семейного ужина или праздничного застолья. В этом блюде все: и горячее, и гарнир, и соус. Получается очень ярко, насыщенно и, конечно же, вкусно! Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить фаршированные ракушки «Курица в шпинате».

    Ингредиенты:
    Паста «Ракушки»: 12-15 Штук (крупные ракушки),
    Куриная грудка: 200 Грамм,
    Шпинат: 200 Грамм,
    Лук репчатый: 1 Штука,
    Сыр твердый: 100 Грамм,
    Томатный соус: 150 Грамм,
    Соль, перец: По вкусу,
    Масло растительное: 2 Чайных ложки

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.
    Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.
    Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.
    Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Все это хорошенько перемешайте.
    Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
    Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).
    Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *