• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фаршированные «Лодочки» из болгарского перца.

    Автор:admin

    Май 10, 2021
    Фаршированные «Лодочки» из болгарского перца.

    Если у вас не хватает времени на приготовление обеда или ужина, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным.

    Ингредиенты:
    * 3 болгарских перца;
    * 50 г круглого риса;
    * 250 г мясного фарша;
    * 3 томата;
    * 60-80 г твердого сыра;
    * 100 г сметаны;
    * 40 мл растительного масла
    * Пару веточек петрушки;
    * Соль, перец — на ваш вкус.

    Рецепт:
    * Вскипятите 500 миллилитров воды с добавлением соли и всыпьте рис. Варите около 20 минут до готового состояния. Воду выльете, а рису дайте остыть.
    * Томаты натрите с помощью терки, кожуру уберите. В глубокую посуду переложите рис, фарш и томатную массу. Перемешайте. Порубите меленько петрушку и отправьте к ингредиентам. Посолите, поперчите по своему вкусу и еще раз перемешайте.
    * Разрежьте перец пополам в длину, вытрусите семена и каждую половинку смажьте маслом и посолите. Начините половинки перцев фаршем. Кладите побольше, чтобы получилась горка. Верх промажьте сметаной и посыпьте сыром, который нужно натереть перед этим. Можно не смазывать сметаной.
    * Форму промажьте маслом и уложите перчики. Поместите в духовку приблизительно на 40 минут. Запекать следует при 180 °С.

    Приятного аппетита!

    (Visited 233 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *