• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фаршированные кальмары

    Автор:admin

    Ноя 16, 2021
    Фаршированные кальмары

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — тушки кальмаров
    — 100 г риса
    — 200 г грибов
    — 100 г твердого сыра
    — 1 луковица
    — 1 морковь
    — 3 вареных яйца
    — майонез
    — соль
    — специи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
    Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду.
    Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
    Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
    Отдельно готовим фарш.
    Отвариваем рис.
    Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

    Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
    Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
    На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
    Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
    Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

    (Visited 79 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *