• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фарш в лаваше по-провански

    Автор:Елена Милая

    Мар 23, 2021
    Фарш в лаваше по-провански

    Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями!

    Ингредиенты:
    Фарш свино-говяжий: 350 Грамм,
    Яйцо: 2 Штуки,
    Прованские травы: 1 Ст. ложка,
    Соль: 0,5 Чайных ложки,
    Лаваш: 1 Штука (прямоугольный),
    Майонез: 2 Ст. ложки,
    Сливочное масло: 30 Грамм,
    Зелень: 1 Пучок,
    Лук: 1 Штука,
    Чеснок: 1 Зубчик

    Приготовление:
    Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!
    В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.
    Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.
    Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.
    Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.
    Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.
    Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.
    Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.
    Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.
    Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

    (Visited 118 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *