• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Фарфалле в сырно-сливочном соусе с грибами и шпинатом.

    Автор:admin

    Май 30, 2021
    Фарфалле в сырно-сливочном соусе с грибами и шпинатом.

    Ингредиенты:

    Макароны «Фарфалле» — 300 г
    Сливочное масло — 5 ст.л.
    Грибы, нарезать — 350 г
    Листья шпината — 100 г
    Вяленые помидоры, крупно нарезать — 70 г
    Чеснок, измельчить — 3 зубчика
    Жирные сливки — 200 мл
    Тертый твердый сыр — 70 г
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Измельченная зелень — 2 ст.л.

    Рецепт:
    1. Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
    2. Растопите на среднем огне 1 ст.л. масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем.
    Обжарьте грибы 4-6 минут или до подрумянивания. Добавьте листья шпината, обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте вяленые томаты, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
    3. Снимите смесь со сковороды и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой.
    4. В этой же сковороде растопите оставшиеся 4 ст.л. сливочного масла.
    5. Влейте сливки, варите 4-5 минут, или пока они не начнут становиться гуще. Не кипятите сливки.
    6. Добавьте твердый сыр (лучше использовать пармезан), постоянно помешивайте, пока сыр не растает. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
    7. Добавьте к соусу грибы со шпинатом и пасту, приправьте зеленью, перемешайте.
    Приятного аппетита!

    (Visited 53 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *