• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Джем из вишни с косточками

    Автор:admin

    Сен 9, 2021
    Джем из вишни с косточками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вишня — 2 кг
    Сахар — 750 г
    Вода — 150 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню ополосните и удалите плодоножки. Косточки не удаляйте.
    2. Вишню засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же начнет активно выступать сок, смотрите, чтобы он не сбежал.
    3. Уменьшите огонь до минимума и варите варенье 30–40 минут. Обратите внимание: у меня немного вишни, поэтому за 30 минут она хорошо разварится и джем получится достаточно однородным. Если вы варите больше джема одновременно, то придется держать на огне часа 2–3. Лучше готовить такой джем маленькими порциями, тогда без использования сита или блендера можно получить красивый и вкусный джем.
    4. Продолжайте уваривать до тех пор, пока джем не получит нужную вам консистенцию.
    5. Затем разложите джем в чистые стерилизованные банки и плотно укупорьте металлическими крышками. Джем из вишни с косточками готов.

    (Visited 27 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *