• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Джем из томатов

    Автор:admin

    Сен 3, 2021
    Джем из томатов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Помидоры разных сортов — около 1 кг
    Крупные зубчики чеснока — 2 шт.
    Кусочек имбиря — 2 см
    Коричневый сахар — 400 г
    Пектин — 3 г
    Рисовый уксус — 25 мл
    Крупная морская соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Помидоры нарезать кубиками. Если кожица у помидоров очень толстая — снять ее. Нарезать чеснок пластинами, имбирь натереть.
    2. Сахар смешать в миске с пектином.
    3. В очень хорошо разогретую сковороду выложить помидоры с чесноком и имбирем, сверху засыпать сахаром с пектином. Не перемешивать, пока не выделится влага.
    4. Когда весь сахар растворится, влить рисовый уксус и прокипятить на сильном огне в течение 10 минут. Влага будет активно испаряться, а джем будет густеть.
    5. Когда джем перестанет сильно бурлить, а будет слегка кипеть, всыпьте морскую соль.

    (Visited 68 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *