• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Дрожжевые оладьи.

    Автор:Елена Милая

    Апр 14, 2021
    Дрожжевые оладьи.

    Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь 🙂

    Ингредиенты:
    ●Теплая вода — 4 ст.л.
    ●Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
    ●Сахар — 1 ч.л.
    ●Мука — 150 г
    ●Растительное масло — 1 ст.л.
    ●Яйцо — 1 шт.
    ●Молоко — 100 мл
    ●Щепотка соли
    ●Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

    Приготовление:
    1) Дрожжи разводим в теплой воде.
    2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
    3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
    4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
    5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
    6) Подаем оладьи горячими.

    (Visited 142 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *