• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Дрожжевая плетенка с творогом и вишней.

    Автор:admin

    Июл 21, 2021
    Дрожжевая плетенка с творогом и вишней.

    Ингредиенты:

    Для дрожжевого теста:
    Молоко — 150 г
    Сливочное масло — 50 г
    Сахар — 50 г
    Дрожжи — 20 г
    Мука — 350 г
    Соль — 1 щепотка
    Яйцо — 1 шт.
    Для начинки:
    Творог — 250 г
    Яичный желток — 1 шт.
    Сахар — 60 г
    Ванильный сахар — 2 ч.л.
    Сок лимона — 0,5 шт.
    Крахмал — 1 ст.л.
    Вишня — 120 г.

    Рецепт:
    1. В миске смешать молоко, сахар и дрожжи, нагреть до температуры 30-35 °С. Добавить муку, соль и яйцо и замесить тесто. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте примерно на 1 час.
    2. Переложить вишню на сито и процедить. Отложить в сторону.
    3. Поместить в миску творог, яичный желток, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал, перемешать до однородности.
    4. Разогреть духовку до 180 ° C.
    5. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (примерно 40х30 см). Выложить на него творожную начинку и равномерно распределить вишню.
    6. Аккуратно скатать в рулет с более длинной стороны и зафиксировать на концах.
    7. Разрезать острым ножом пополам вдоль от середины, перевернуть две половинки отверстием вверх и закрепить их вокруг друг друга. Повторить действия с противоположной стороны. Закрепить концы снова, чтобы получилась красивая коса.
    8. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    (Visited 46 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *