Тесто готовится быстро и легко. Вам не понадобится даже миксер, все взбивается с помощью вилки. Так как я приготовила торт на основе рецепта дораяки, японских оладушек, то и нарисовала мордочку популярного персонажа японских аниме – Дораэмона. Но вы можете нарисовать персонаж из любимой сказки вашего ребенка. Начинку-крем также выбирайте по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука: 120 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 130 Грамм (80 г — в тесто; 50 г — в пропитку),
Ванильный сахар: 1 Ст. ложка,
Мед: 1 Ст. ложка,
Молоко: 50 Миллилитров,
Какао: 1 Ст. ложка,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Вода: 70 Миллилитров,
Апельсин: 1/2 Штуки,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Сгущенное молоко: 100 Миллилитров (домашнее)
Приготовление:
Подготовьте необходимые для теста продукты.
Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.
Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.
Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.
Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.
Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.
Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.
Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.
Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.
Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.
Поставьте торт в холодильник на 30 минут.