• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Дораяки «Котик»

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Дораяки "Котик"

    Тесто готовится быстро и легко. Вам не понадобится даже миксер, все взбивается с помощью вилки. Так как я приготовила торт на основе рецепта дораяки, японских оладушек, то и нарисовала мордочку популярного персонажа японских аниме – Дораэмона. Но вы можете нарисовать персонаж из любимой сказки вашего ребенка. Начинку-крем также выбирайте по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Мука: 120 Грамм,
    Яйцо: 2 Штуки,
    Сахар: 130 Грамм (80 г — в тесто; 50 г — в пропитку),
    Ванильный сахар: 1 Ст. ложка,
    Мед: 1 Ст. ложка,
    Молоко: 50 Миллилитров,
    Какао: 1 Ст. ложка,
    Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
    Вода: 70 Миллилитров,
    Апельсин: 1/2 Штуки,
    Масло сливочное: 50 Грамм,
    Сгущенное молоко: 100 Миллилитров (домашнее)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые для теста продукты.
    Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.
    Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.
    Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.
    Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.
    Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.
    Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.
    Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.
    Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.
    Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.
    Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

    (Visited 143 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *