• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашняя соленая красная рыба

    Автор:admin

    Авг 14, 2021
    Домашняя соленая красная рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Красная рыба — 400 г
    ● Лук репчатый — 1 шт.
    ● Масло растительное — 80–100 мл
    ● Соль — 1 ч. л.
    ● Сахар — 1 ч. л.
    ● Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
    ● Укроп — 0,5 пучка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Кусочек красной рыбы очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.
    2. Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.
    3. Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.
    4. Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость. Жидкость слейте.
    5. Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.
    6. Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.
    7. Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. Заполните ею банку или контейнер с крышкой.
    8. Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.
    9. Спустя указанное время закуску можно продегустировать.

    (Visited 65 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *