• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашняя шаурма с курицей

    Автор:admin

    Окт 2, 2021
    Домашняя шаурма с курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Куриная грудка — 300 г
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Специи для курицы — 1,5 ч. л.
    Розмарин сушеный — 1 щепотка
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Майонез — 2 ст. л.
    Лаваш тонкий — 2 шт.
    Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.
    Помидор — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Лук репчатый — 0,5 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
    3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
    4. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
    5. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
    6. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
    7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
    8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
    9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
    10. Заверните лаваш с начинкой в конверт.
    11. Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.
    12. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.

    (Visited 198 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *