• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. Такого пышного теста ещё не встречала!

    Автор:admin

    Сен 30, 2021
    ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. Такого пышного теста ещё не встречала!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● по одному стакану кефира и воды;
    ● 7 стаканов муки;
    ● столовая ложка сухих дрожжей;
    ● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
    ● столовая ложка сахара;
    ● чайная ложка соли.
    Для начинки:
    ● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
    ● 100 гр. твердого сыра;
    ● 10-15 шт. оливок;
    ● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
    ● 3 помидора;
    ● крупная белая луковица;
    ● 1 болгарский перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1) Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
    2) Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
    3) Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
    4) Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
    5) Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
    6) Выкладываем слой колбасы;
    7) Слой перца и помидоров; оливки; майонез; сыр.
    8) Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

    (Visited 143 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *