• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашняя пицца на тонком тесте.

    Автор:admin

    Май 8, 2021
    Домашняя пицца на тонком тесте.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Теплая вода — 100 мл
    Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар -1 ч. л.
    Просеянная мука — 2 стак.
    Яйцо — 1 шт.
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Для начинки:
    Томатный соус по вкусу
    Помидоры — 100 г
    Ветчина — 100 г
    Сыр твердый — 120 г
    Болгарский перец — 50 г
    Свежие шампиньоны — 100 г.

    Рецепт:
    1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
    2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
    3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
    4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
    5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
    6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте 1 щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут и дайте немного остыть.
    7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
    8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
    9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 °C духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
    Приятного аппетита!

    (Visited 23 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *