• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашняя колбаса с чесноком в банке

    Автор:admin

    Ноя 12, 2021
    Домашняя колбаса с чесноком в банке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 кг. свинина (без костей)
    0,5 кг. сало (свиное)
    4 зубчика чеснок
    1 ч.л. желатин
    1 ч.л. майоран
    1 ч.л. перец (молотый)
    1 ч.л. сахар
    1,5 ст.л. соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кусок свинины промываем, нарезаем с салом на куски и пропускаем через мясорубку, используя сетку с большими отверстиями.

    Добавляем в миску майоран, желатин, перец, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем в фарш воду (½ стакана) и хорошо перемешиваем руками. Заготовка для колбасы должна быть не липкой и плотной.

    Берем несколько банок с герметичными крышками и плотно забиваем подготовленным ароматным фаршем так, чтобы внутри не было пустот. Банку наполняем только на ¾, чтобы при варке оставалось место для желе. Подготовленные банки с заготовкой для колбасы закрываем и отправляем на ночь в холодильник.

    Дно большой кастрюли выстелить тканью или полотенцем. Поставить банки и влить воду, что бы она не доходила до крышек.
    Варить колбасу на медленном огне в течение часа (после закипания).
    По истечению часа, банки вытащить, остудить и убрать в холодильник на 6 часов. Далее, опять повторить процесс стерилизации.
    После второй стерилизации, вкуснейшая колбаса готова и хорошо хранится в холодильнике. Пред подачей, колбасу порезать кружочками и можно подавать к столу.

    (Visited 105 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *