• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний торт с черносливом и грецкими орехами

    Автор:Елена Милая

    Мар 26, 2021
    Домашний торт с черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    мука — 1 стакан;
    яйца куриные — 2 штуки;
    сметана — 500 мл;
    масло сливочное — 100 грамм;
    сахар — 1 стакан;
    гашенная сода — 1 ч.л.;
    сливки 20% — 300 мл;
    желатин — 20 грамм;
    чернослив — 100 грамм;
    грецкие орехи — 100 грамм;
    вода — 0,5 стакана

    Способ приготовления:
    Люблю готовить такие тортики, делаются они просто, правда ночь нужно подождать, чтобы они застыли, но получаются нежными и хорошо пропитанными.
    Сначала печём бисквит по любимому рецепту, я больше люблю готовить на сметане. Они получаются мягкие и поднимаются хорошо.
    Пока бисквит остывает займёмся остальными ингредиентами.
    Чернослив заливаем горячей водой и даём постоять.
    Желатин заливаем холодной водой — 0,5 стакана и даём постоять минут 30. Затем ставим его на водяную баню, чтобы он растворился.
    В ёмкость наливаем сметану — 300 грамм, сливки — 300 мл и кладём сахар — 0,5 стакана. Всё хорошо перемешиваем.
    В конце добавляем желатин и всё хорошо ещё раз перемешиваем.
    Грецкие орехи измельчаем, я люблю ломать их руками, чтобы они были не очень мелкие, так просто они лучше чувствуются, и торт получается вкуснее.
    Начинаем собирать торт. В миску стелем пищевую плёнку.
    И слоями начинаем всё укладывать. Бисквит можно не резать, а рвать руками, он будет даже лучше ложиться.
    Добавляем грецкие орехи.
    И заливаем кремом, чтобы он закрыл ингредиенты.
    И так до конца укладываем все компоненты.
    Закрываем плёнкой и ставим в холодильник.
    На утро я достаю, ставлю на тарелку, переворачиваю и получается вот такой торт.
    В разрезе выглядит вот так.
    Получился очень вкусным и пропитанным!
    Приятного аппетита!

    (Visited 251 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *