• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний сыр с зеленью и тмином

    Автор:admin

    Сен 21, 2021
    Домашний сыр с зеленью и тмином

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 1 л кефира
    — 1 л молока
    — 6 яиц
    — 4 ч.л. соли (или по вкусу)
    — 1/3 ч.л. красного острого перца
    — щепотка тмина
    — 1 зубчик чеснока
    — небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.

    (Visited 64 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *