• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний плавленый сыр

    Автор:Елена Милая

    Апр 17, 2021
    Домашний плавленый сыр

    Этот рецепт приготовления плавленого сыра из русской кухни. Он обладает нежным вкусом и ароматом. Вообще плавленый сыр незаменим на кухни. Из него можно приготовить большое множество блюд, таких как бутерброды, соусы, выпечка, его можно растворить в бульоне и т.д. да и о пользе такого продукта тоже нельзя умалчивать. Всем хорошо известно, что творог богат кальцием, который просто незаменим для детей.
    Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
    Порций: 2-4

    Вам потребуется:
    творог 500 грамм
    молоко 0,5 стаканов
    масло сливочное 2 столовых ложки
    соль по вкусу
    сода 0,5 чайных ложек

    Как готовить:

    Шаг 1.
    Для начала разомнем вилкой творог, чтобы не было комочков. Затем добавим соду и размешаем. Наливаем молоко и мешаем до однородности.
    Шаг 2.
    Перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Обязательно постоянно помешивайте. Как только начнет эта масса нагреваться, выкладываем в ней все остальные ингредиенты: масло и специи. А вот какие специи можете решать сами, если вы любите острое, то можно добавить перцы молотые или же чеснок, раздавленный через чеснокодавилку. А можно насыпать сушеную зелень, например укроп, паприка, тмин и т.д. Так же можно добавить мелко порубленную ветчину или салями. Итак, растворяем все компоненты на огне. Как только она станет гладкой и однородной массой снимаем с огня. Пока он ещё горяч, его необходимо разлить по контейнерам.
    Шаг 3.
    Даем сыру немного остыть, после чего закрываем его крышками и отправляем в холодильник. Там он полностью остынет, после чего можно доставать и делать из него ваше любимое блюдо. Можно его хорошо заморозить и после нарезать на кубики, в таком виде подавать на стол. Хранится такой плавленый сыр от 5 до 7 дней, поэтому можно готовить сразу несколько порций.

    (Visited 113 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *