• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний печеночный паштет

    Автор:Елена Милая

    Апр 5, 2021
    Домашний печеночный паштет

    Вкусное угощение из печенки, которым всегда можно порадовать гостей. Блюдо порадует не только легким вкусом, но и красивой подачей к столу.

    Ингредиенты:
    800 г печень говяжья
    200 г масло сливочное
    3 шт. лук
    2 шт. морковь
    100 г сала
    1 ч.л. соль
    перец черный молотый

    Способ приготовления
    Возьми свежую печень, очисти ее от пленки, удали крупные прожилки.
    Нарежь ее небольшими кусочками, а затем замочи в холодной воде на два часа.
    Иногда, в жидкость добавляют специи и соду. Возьми сало, лук и мелко порежь.
    Поставь на огонь сковороду, налей масло, подожди пока оно нагреется, затем брось туда лук.
    Обжарь до золотистой корочки и сразу добавь сало.
    Помой, почисти морковь, потри на терку и отправь в сковороду.
    Теперь кусочки печени нужно обжарить вместе с овощами и салом.
    Не забывай постоянно помешивать.
    Накрой сковороду крышкой и туши все ингредиенты до готовности.
    Добавь соль, перец по вкусу.
    Когда содержимое будет готово, отставь сковороду и подожди пока все остынет.
    С помощью блендера взбей все ингредиенты до однородной массы, добавь туда сливочное масло.
    На пищевую пленку определи смесь, сформируй в форму рулета и убери в холодильник на всю ночь.
    После того, как печеночный паштет застынет, отрезай от рулета кусочки и подавай к столу.

    (Visited 114 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *