• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний маскарпоне

    Автор:admin

    Сен 9, 2021
    Домашний маскарпоне

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Жирные сливки (около 20%) — 2 стак.
    Лимонный сок — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82–85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты. Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20–30 минут.
    2. На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне. Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.
    3. Утром жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще 1–2 дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.

    (Visited 114 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *