• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний мармелад

    Автор:Елена Милая

    Мар 9, 2021
    Домашний мармелад

    Ингредиенты:

    — сок апельсиновый – 100 мл
    — сок лимонный – 5-6 ст. ложек,
    — вода – 100 мл,
    — сахар – 1 стакан (по вкусу)
    — цедра апельсина и цедра лимона – по 1 ст. ложке
    — желатин – 20 г

    Приготовление:
    В апельсиновый сок всыпать желатин.
    Тщательно размешать и оставить для набухания.
    В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона,
    и поставить на слабый огонь.
    Дать закипеть и варить пока сахар полностью не растворится.
    Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси.
    Перемешивайте пока желатин не растворится.
    После чего необходимо процедить и удалить цедру.
    Полученную массу влить в форму,
    предварительно застелив ее пищевой пленкой.
    Поместить форму в холодильник на несколько часов (≈6-8)
    Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины.
    Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

    (Visited 166 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *