• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний мармелад

    Автор:admin

    Сен 16, 2021
    Домашний мармелад

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Смородиновый сок концентрированный свежевыжатый — 500 мл
    Сахар — 200 г (ориентируемся по вкусу)
    Агар-агар — 12 г
    Вода — 100 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В сотейник с толстым дном налить сок смородины, добавить сахар, перемешать.
    2. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
    3. Агар-агар развести в небольшом количестве тёплой воды. Прибавить огонь, и влить разведенный агар-агар в кипящую смесь. Варить, помешивая, 2–3 минуты.
    4. Разлить по формочкам и оставить застывать при комнатной температуре. Мармелад будет стабилен уже через 2–3 часа.

    (Visited 56 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *