• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний лимончелло

    Автор:admin

    Авг 13, 2021
    Домашний лимончелло

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Лимоны — 10 шт.
    ● Водка — 1 л
    ● Сахар — 600 г
    ● Питьевая вода — 1 л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит).
    2. Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.
    3. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 минут. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.
    4. Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.
    5. Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте.

    (Visited 74 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *