• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний кекс с творогом

    Автор:admin

    Окт 24, 2021
    Домашний кекс с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Творог — 200 г
    Сливочное масло — 120 г
    Сахар — 200 г
    Яйцо — 2 шт.
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    Мука — 1,5–2 стак.
    Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
    2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
    3. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
    4. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
    5. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
    6. Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
    7. Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35–45 минут, температура — 180ºC.
    8. Кекс с творогом готов!

    (Visited 64 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *