• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний хлеб на кефире

    Автор:Елена Милая

    Апр 15, 2021
    Домашний хлеб на кефире

    Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…

    Ингредиенты:
    150 мл воды,
    350 мл кефира,
    900 гр муки,
    20 гр свежих дрожжей,
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка соли.

    Приготовление:
    1.Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
    опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
    2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
    3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
    4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
    5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
    6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

    (Visited 377 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *