• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашний борщ с красной фасолью

    Автор:admin

    Сен 15, 2021
    Домашний борщ с красной фасолью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сырое мясо (говядина, свинина) либо курица (домашняя, бройлерная)
    Средняя свекла — 1 шт.
    Средняя морковь — 1 шт.
    Крупные картофелины — 3 шт.
    Небольшой кочан капусты — ¼ шт.
    Средний лук — 1 шт.
    Консервированная красная фасоль — 300 г
    Томатная паста — 2–3 ст. л.
    Растительное масло — 4 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Молотый черный перец — по вкусу
    Сметана — для подачи
    Зелень — для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюлю налить воды, положить мясо, посолить и варить мясо до полной готовности, достать и нарезать на небольшие кусочки, отправить в бульон. Можно мясо не резать и не добавлять в борщ, его можно подать к борщу нарезанным на тарелке.
    2. Картофель промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Картофель добавить в кипящий бульон и варить минут 10 до полуготовности.
    3. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке.
    4. Приготовить зажарку. В сковородку налить растительное масло, выложить лук, морковь и свеклу, обжарить на среднем огне минут 5, добавить томат и еще минуты 2 обжарить все вместе.
    5. С фасоли слить сок и промыть.
    6. Готовую зажарку и фасоль выложить в кастрюлю, варить вместе минут 5.
    7. Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю.
    8. Попробовать юшку борща на вкус и добавить соль, перец по вкусу.
    9. После добавления капусты, варить борщ минут 10.
    10. В самом конце добавить зелень, отключить огонь и дать борщу настояться минут 30.
    11. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

    (Visited 53 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *