• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние ватрушки с творогом

    Автор:admin

    Ноя 15, 2021
    Домашние ватрушки с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    1 яйцо;
    2 ст. л. сахара;
    1/2 пакетика ванильного сахара;
    1/4 ч. л. соли;
    250 мл молока;
    500-550 г муки;
    1 ст. л. сухих дрожжей;
    80 г сливочного масла.
    Для начинки:
    500 г творога;
    2-3 ст. л. сахара;
    1 яйцо;
    1/2 пакетика ванильного сахара.
    Для смазывания ватрушек:
    1 яйцо;
    1 ст. л. молока.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
    Влить теплое молоко, перемешать.
    Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
    В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.
    Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
    Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
    Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
    Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.

    Оставить на 20 минут для подъема.
    Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
    Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
    Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
    Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
    Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

    (Visited 105 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *