• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние ватрушки с творогом

    Автор:Елена Милая

    Апр 1, 2021
    Домашние ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом — это истинная классика. Наверное, каждый их ел хотя бы раз в жизни. Дрожжевое тесто получается пышным и воздушным, а начинка из творога прекрасно завершает композицию. А какой аромат будет стоять, пальчики оближешь!

    Ингредиенты:
    мука – 500 г
    сливочное масло – 100 г
    молоко – 200 мл
    сахар – 110 г
    соль – ½ ч. л.
    дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
    творог – 400 г
    яйцо – 2 шт.
    ваниль в стручках – 1 шт.

    Приготовление:
    Просеиваем муку горкой в большую миску, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
    В углубление в муке наливаем молоко и замешиваем тесто, затем добавляем в него растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей, то сначала их можно растворить в тёплом молоке с сахаром. Как только оно начнёт пениться, необходимо добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше добавлять не сразу всю, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавить постепенно оставшуюся часть.
    Замешиваем тесто и затем ставим его в тёплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой плёнкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
    После подъема тесто обминаем и даём ему подойти ещё раз.
    Для начинки используем только свежий качественный творог, который для однородности можно протереть через сито.
    Затем к творогу добавляем сахар и яйцо, тщательно перемешиваем смесь.
    Добавляем в творожную начинку натуральную ваниль или ванильный сахар.
    Готовое тесто делим на порционные куски. Лучше его взвесить, чтобы получились ровные части. Оптимальная масса одного куска теста – 50-70 г, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить.
    Из каждого куска теста формируем шар, который затем необходимо приплюснуть, чтобы получились заготовки для ватрушек.
    Накрываем полученные заготовки пищевой плёнкой и оставляем их на 20 минут.
    С помощью стакана подходящего размера делаем углубление для начинки в каждой заготовке.
    Смазываем заготовки слегка взбитым яйцо.
    Наполняем углубления в заготовках из теста творожной начинкой и выпекаем ватрушки в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
    Затем достаём готовые ватрушки из духовки и подаём их тёплыми.
    Домашние ватрушки с творогом готовы.

    (Visited 132 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *