• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние сосиски в тесте

    Автор:admin

    Сен 14, 2021
    Домашние сосиски в тесте

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Молоко — 200 мл
    Масло сливочное — 80 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мука — около 440 г
    Дрожжи сухие — 7 г
    Сахар — 50 г
    Соль — 1 ч. л. без горки
    Сосиски — 16–20 шт.
    Кунжут — для посыпки
    Желток — 1 шт.
    Молоко для смазывания — 2 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Сразу достать из холодильника яйцо и масло. Всё должно быть комнатной температуры.
    2. В тёплом (36–38 Сº) молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10–15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
    3. Венчиком взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Оно должно минимум вдвое увеличиться.
    4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм. Нарезать на тонкие полоски шириной 2–3 см. Каждую сосиску обернуть полоской теста. Выложить на противень накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15–20.
    5. Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200º С духовке минут 20.

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *