• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние слойки на кефире

    Автор:Елена Милая

    Апр 2, 2021
    Домашние слойки на кефире

    Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

    Ингредиенты:
    ДЛЯ ТЕСТА
    240 г муки
    125 г сливочного масла
    125 г кефира
    5 г разрыхлителя
    ДЛЯ КРОШКИ
    80 г муки
    100 г сахара
    70 г сливочного масла

    Приготовление:
    Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
    Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
    Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
    Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
    Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
    Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
    По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
    Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
    По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
    выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

    (Visited 312 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *