• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние шпроты.

    Автор:admin

    Авг 30, 2021
    Домашние шпроты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 600 -650 г — мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
    ● 100 г — растительного рафинированного масла
    ● 1 — бульонный кубик ( у меня куриный «Магги»)
    ● 3 пакетика- чая
    ● 2 зубчика — чеснока
    ● 5 — лавровых листика
    ● 6-7 горошин — черного перца
    ● горсточка — луковой шелухи
    ● чуть соли
    ● чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками, а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
    2.Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
    Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
    3.Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
    4.Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

    (Visited 22 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *