• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние пельмешки

    Автор:Елена Милая

    Апр 18, 2021
    Домашние пельмешки

    Ингредиенты (на 150 штук):

    смешанный фарш 650 гр
    лук 200 гр
    1/2 стакана молоко
    соль по вкусу
    чёрный молотый перец по вкусу
    чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.
    Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.
    Тесто:
    700 гр мука
    300 мл вода
    1 яйцо
    1 ч.л соль

    Приготовление:
    1. Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.
    2. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
    3. Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.
    4. Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.
    5. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.
    6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!

    (Visited 91 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *