• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние манты. Готовим самостоятельно

    Автор:admin

    Окт 23, 2021
    Домашние манты. Готовим самостоятельно

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — яйцо 1 шт.;
    — соль 1 ч.л;
    — вода 1 ст.;
    — говядина 2 кг;
    для мясной начинки:
    — луковица 4 шт.;
    — черный перец 1/2 ч.л.;
    — тмин 1 ч.л.;
    — соль 1 ч.л.;
    — картофель 1 шт.;
    — оливковое мало 2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
    2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
    3. Нашинковать лук.
    4. Добавить специи.
    5. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
    6. Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
    7. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
    8. Нарезать на квадраты и разделить на единичные прямоугольники.
    10. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
    11. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
    Приятного аппетита!

    (Visited 32 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *