• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние куриные сосиски

    Автор:admin

    Апр 21, 2021
    Домашние куриные сосиски

    Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.

    Что нам понадобится:
    Куриное мясо 500-600 г
    Лук репчатый- 1 шт.
    Яйцо -1 шт.
    Молоко-100 мл
    Соль, перец по вкусу
    Карри 0,5 ч.л.
    Специи для курицы по вкусу
    Растительное масло для обжарки
    Пищевая пленка

    Приготовление:
    Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу
    Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец
    хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски
    Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша
    и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски
    Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух
    Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде
    даю немного остыть и освобождаю от пленки
    Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)
    Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!
    Приятного аппетита!!!
    P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *