• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние котлеты с луком — классика вкуса

    Автор:admin

    Сен 20, 2021
    Домашние котлеты с луком — классика вкуса

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Фарш (свинина + говядина) — 500–600 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Белый хлеб или батон (без корок) —100–150 г
    Молоко — 150 мл
    Мука — 5–7 ст. л.
    Сливочное масло — 2–3 ст. л.
    Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Свежемолотый перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
    2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
    3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
    4. Белок отделить от желтка. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется. Добавить белок в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш.
    5. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Совет: котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
    6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
    7. Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *