• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние карамельные тянучки.

    Автор:admin

    Май 9, 2021
    Домашние карамельные тянучки.

    Ингредиенты:

    Сахар — 250 г
    Сливочное масло — 80 г
    Сливки 33-35% — 80 мл
    Соль — 0,25 ч.л.
    Лимонный сок — 3-5 капель
    Жареный арахис для украшения.

    Рецепт:
    1. Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и разогрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
    2. Отдельно нагрейте сливки, не доводя их до кипения. Добавьте горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару. Делайте это порциями — при добавлении сливок масса будет пениться. Не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности. Посолите, снимите с огня.
    3. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Вымешайте до однородности.
    4. Подготовьте форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.
    5. В форму вылейте карамель, распределите при помощи лопатки и посыпьте сверху жареным арахисом или другими орешками.
    6. Форму с карамелью уберите в холодильник примерно на 3-4 часа (точное время зависит от температуры в холодильнике).
    7. Готовый пласт карамели выньте из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.
    8. Готовые конфеты заверните в пекарскую бумагу, храните в холодильнике.
    Приятного чаепития!

    (Visited 40 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *