• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашние чипсы из лаваша с паприкой

    Автор:Елена Милая

    Мар 2, 2021
    Домашние чипсы из лаваша с паприкой

    Ингредиенты:

    Лаваш (листы) — 250 г
    Паприка — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Прованские травы — 1 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Приготовление:
    1. Взять листы лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями. Все тщательно перемешать.
    2. Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту.
    3. Поставить чипсы в духовку, разогретую до 180 °С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут.
    4. Приготовленные чипсы не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску.

    (Visited 89 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *