• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашнее варенье из крыжовника

    Автор:admin

    Сен 9, 2021
    Домашнее варенье из крыжовника

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Крыжовник — 500 г
    Сахар — 300 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Крыжовник промойте в воде, удалите хвостики с обеих сторон ягод.
    2. Высыпьте промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном.
    3. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20–30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
    4. Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите — все ягодки полопаются.
    5. После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1–1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными. Таким же образом еще раз прогрейте, остудите и еще раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.
    6. Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.
    7. Осенью или зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным вареньем, вприкуску с блинами, выпечкой или горячим чаем.

    (Visited 32 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *