• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашнее печенье

    Автор:Елена Милая

    Апр 4, 2021
    Домашнее печенье

    Ингредиенты:

    200 гр. — маргарин;
    3-4 ст.л. — сметана;
    2 шт.- яйца;
    2 ст. — мука;
    1 ст. — сахар;
    Пол стакана черной смородины;
    1 чайная ложка соды.

    Приготовление:
    Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
    Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
    Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
    Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
    Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
    Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
    Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.

    (Visited 212 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *