• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Домашнее мягкое печенье на сметане

    Автор:Елена Милая

    Мар 28, 2021
    Домашнее мягкое печенье на сметане

    Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении.

    Продукты для печенья:
    сметана жирная 200 гр
    сода 1 чайная ложка
    сахар 100 гр
    мука 3,5 стакана
    яйцо 1 шт
    соль щепотка

    Приготовление:
    Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
    Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
    Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
    Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
    Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
    Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.

    (Visited 151 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *