Сколько себя помню — всегда очень любила арахисовое масло. Долгое время покупала его в магазинах, однако затем однажды меня осенило — а почему бы не попробовать приготовить арахисовое масло самой?
Оперативно был найден нужный рецепт, куплены все необходимые ингредиенты, и вуа-ля — вкуснейшее домашнее арахисовое масло готово. С тех пор в магазинах арахисовое масло не покупаю — домашнее стократ вкуснее 🙂
Ингредиенты:
Арахис подсоленный: 2 Стакана,
Масло из виноградных косточек: 4 Ст. ложки,
Мед: 2 Ст. ложки,
Соль: — По вкусу
Приготовление:
В чашу блендера засыпаем арахис.
Перетираем до консистенции, похожей на мокрый песок.
Продолжая взбивать, постепенно вводим масло.
Должна получиться примерно такая однородная масса.
Добавляем соль и мед.
Взбиваем еще раз до однородного состояния.
Разливаем по баночкам, даем немного постоять — и арахисовое масло готово к употреблению.