• Ср. Июл 28th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Десертная пицца на гриле

    Автор:admin

    Июл 4, 2021
    Десертная пицца на гриле

    Даже на пикнике после шашлыков иногда хочется десерта. Для такого случая отличным решением будет приготовить десерт в виде пиццы. Готовое тесто растягивается в пласт, затем корж жарится на гриле и, пока не остыл, покрывается шоколадной пастой Нутелла, кусочками бананов, кокосовыми хлопьями, орехами, сушёным манго и папайей. Такое лакомство в гавайском стиле понравится всем.

    Ингредиенты:
    450 гр. готового теста для пиццы
    Рапсовое масло, чтобы смазать
    3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
    3/4 ст. ломтиков бананов
    3/4 ст. жареных кокосовых хлопьев
    0,5 ст. порубленных жареных солёных орехов макадамия
    60 гр. сушёного манго, порубленного (примерно 0,5 ст.)
    60 гр. сушёной папайи, порубленной (примерно 0,5 ст.)

    Приготовление:
    Разогрейте гриль до сильного жара. Он должен быть как можно горячее (260°С). Растяните тесто для пиццы, чтобы оно поместилось на противне. Смажьте решётку и тесто растительным маслом. Сдвиньте и переверните тесто для пиццы масляной стороной вниз прямо на гриль. Жарьте на гриле, до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, смазав маслом другую сторону, прежде чем перевернуть корж.
    Снимите корж пиццы с гриля и, пока он ещё не остыл, смажьте шоколадной пастой, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите кокосовые хлопья, бананы, орехи и сухофрукты. Нарежьте пиццу квадратиками и сразу подавайте.

    (Visited 13 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *