• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Десерт «Облачко».

    Автор:admin

    Май 30, 2021
    Десерт "Облачко".

    Ингредиенты:

    Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
    Творог мягкий — 100 г
    Желатин — 10 г
    Вода — 30 мл
    Подсластитель по вкусу
    Ванилин — 1-2 г.

    Рецепт:
    1. Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.
    2. Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения.
    3. Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.
    4. Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.
    5. Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.

    Приятного аппетита!

    (Visited 29 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *