• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Деревенская пицца

    Автор:admin

    Июн 27, 2021
    Деревенская пицца


    Ингредиенты:

    Тесто:
    молоко — 250мл
    сахар — 2ст.л.
    сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)
    сливочное масло — 125гр (растопить)
    мука — 350-400гр
    соль — 1/2ч.л.
    Начинка:
    творог — 250гр
    зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
    вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)
    сыр — 100гр
    соль, черный молотый перец
    манка — 1ст.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
    2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
    3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
    4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
    6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

    (Visited 19 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *