• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Делюсь вкусным рецептом : Куриные грудки в сливочном соусе.

    Автор:admin

    Ноя 1, 2021
    Делюсь вкусным рецептом : Куриные грудки в сливочном соусе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм);
    Сливки (20%) — 150 мл;
    Сыр — 100 грамм;
    Чеснок — 2 зубчика;
    Зелень — 2 ст.л;
    Паприка сладкая — 1 ч.л;
    Соль, черный молотый перец — по вкусу;
    Растительное масло — для обжаривания.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
    2. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
    3. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
    4. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
    5. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

    (Visited 83 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *