• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Деликатный паштет из телячьей печени

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Деликатный паштет из телячьей печени

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Телячья печень — 300 г
    Молоко — 250 мл
    Луковица — 1 шт.
    Сливочное масло — 1 ст. л.
    Свинина — 100 г
    Куриная грудка — 50 г
    Филе анчоусов — 25 г
    Черный перец молотый — 1/8 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сушеный майоран — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите все утолщения, пленки и крупно порежьте. Сложите печень в небольшую миску и залейте молоком. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, время от времени поворачивая кусочки.
    3. Разогрейте духовку до 100°C. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Снимите с огня и остудите.
    4. По истечении указанного времени процедите печень. Промокните бумажным полотенцем и вместе со свиным, куриным мясом и луком порежьте в мясорубке. Добавьте соль и специи, перемешайте и еще раз перемелите фарш.
    5. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
    6. Форму для паштета застелите фольгой и переложите паштетную массу в форму.
    7. Поставьте форму с паштетом в фольге в большую глубокую жароупорную форму, залейте водой и вставьте это все в разогретую духовку. Пеките на водяной бане около 2 часов, пока температура внутри не достигнет 68–70°C. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок.
    8. Достаньте паштет из духовки и оставьте полностью остыть в форме. После остывания выньте паштет из формы. Поставьте паштет в холодильник минимум на 12 часов, чтобы «настоялся». Снимите фольгу и при желании срежьте подсохший верх.
    Подавайте со свежим хлебом, крекером и соленьями.

    (Visited 47 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *