• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Цыплята с виноградом и яблоками

    Автор:admin

    Сен 28, 2021
    Цыплята с виноградом и яблоками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Цыплята весом 400–500 г — 3 шт.
    Яблоки — 4–5 шт.
    Виноград — 300 г
    Шалфей свежий — 10 листиков
    Чеснок — 3 зубчика
    Масло сливочное — 40 г
    Соль — по вкусу
    Чёрный перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яблоки нарезать дольками не очищая. Шалфей мелко порубить, оставив три листика.
    2. Смешать размягченное сливочное масло, рубленный шалфей, соль и перец. Намазать этой смесью цыплят внутри и снаружи, стараясь втереть побольше под кожу.
    3. Положить в каждого цыпленка дольки и яблок и по одному не очищенному зубчику чеснока и связать цыплятам ножки кулинарным шпагатом.
    4. В сотейник с толстым дном уложить оставшиеся дольки яблок и грозди винограда. Поверх уложить цыплят спинкой вверх.
    5. Поставить сотейник в нагретую до 190 ºС духовку. Готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть цыплят, положить на грудку по листику шалфея и запекать еще 20 минут.
    6. Готовых цыплят вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать с фруктами и соками от запекания.

    (Visited 28 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *