• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Цветной пирог с овощами

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Цветной пирог с овощами

    Рецепт цветного пирога с овощами изобрела не я — недавно мне подарили одну очень хорошую книгу с классическими рецептами европейской кухни, и среди огромного количества рецептов был и этот. Попробовала испечь один раз — очень понравилось, и с тех пор цветной пирог с овощами — завсегдатай нашего стола, особенно летом и осенью, когда свежие овощи — в достатке.
    Блюдо действительно классное — готовится очень быстро и просто, рецептура не капризная (с количеством и пропорциями ингредиентов можно экспериментировать сколько влезет), а по вкусу — очень нейтральное и подходящее практически всем. Так что настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку.

    Ингредиенты:
    Тесто слоеное дрожжевое: 500 Грамм,
    Брокколи: 200 Грамм,
    Фасоль зеленая стручковая: 200 Грамм,
    Сливки 20-22%: 150 Миллилитров,
    Дор Блю: 100 Грамм,
    Сыр «Эмменталь»: 100 Грамм,
    Белый перец молотый: 1/4 Чайных ложки,
    Помидоры Черри: 200 Грамм,
    Мука пшеничная: 50 Грамм,
    Капуста цветная: 200 Грамм,
    Горошек зеленый замороженый: 200 Грамм,
    Сметана: 100 Грамм,
    Яйцо куриное: 3 Штуки,
    Соль: 1/2 Чайных ложки,
    Мускатный орех тертый: 1/4 Чайных ложки

    Приготовление:
    Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста — пусть просто полежат при комнатной температуре.
    У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача — как склеить два листа в один. Делается это просто — нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой — и тесто скрепилось.
    Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах — и ставим его в холодильник.
    Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля.
    Цветную капусту разбираем на соцветия.
    Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.
    Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично — отвариваем 5 минут.
    Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.
    Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.
    Помидоры черри разрезаем пополам.
    Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.
    Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *