• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Цветная капуста в кляре с сыром

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Цветная капуста в кляре с сыром

    Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту в кляре быстро и просто. Чтобы кляр получился густым и однородным, натрите сыр на самой мелкой терке, смешайте с яйцом сначала, а потом постепенно вводите муку и регулируйте густоту кляра.

    Ингредиенты:
    Цветная капуста: 500 Грамм,
    Соль: 0,5 Чайных ложки,
    Сыр твердых сортов: 100 Грамм,
    Мука пшеничная: 3-4 Ст. ложек,
    Яйцо: 1 Штука,
    Перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
    Масло рафинированное: 1 Стакан

    Приготовление:
    Подготовьте продукты. Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта.
    Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки.
    Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
    Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты.
    Окунайте капусту в кляр со всех сторон.
    Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки.
    Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами. Приятного!

    (Visited 103 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *