• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Цветаевский пирог

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Цветаевский пирог

    Классический рецепт, который должен быть в копилке каждой хозяйки

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука — 160 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Сметана — ½ стак.
    Для начинки:
    Яблоки — 3-4 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Сахар — 150 г
    Сметана — 200 г
    Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки

    Приготовление:
    1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
    2. Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин.
    3. Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Переложите яблочные ломтики в форму.
    4. Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте муку и размешайте.
    5. Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
    6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45-50 мин. Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы.

    (Visited 122 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *